Warum eine Grund- und Schutzversorgung sinnvoll ist ?

Vitamine, Spurenelemente & Vitalstoffe sind für die tägliche Grund- und Schutzversorgung wichtig und wirken gleich mehrfach positiv:

  • sie dienen der Energiebereitstellung,
  • sie stärken das Immunsystem,
  • sie erhöhen die physische Belastbarkeit
  • sie erhöhen die psychische Belastbarkeit,
  • sie fördern optimal die körperliche Regeneration.

Wir halten daher die regelmäßige Einnahme von Vitaminen und Spurenelementen als Ergänzung zu einer vollwertigen Ernährung für gerechtfertigt, denn kaum jemand ernährt sich vollwertig im Sinne der Ernährungswissenschaft. (lt. Verzehrstudie II, 2008 sind das gerade einmal 14 %)

 

Wichtige Produktmerkmale:

  • Alle Produkte sind in der Kölner Liste® gelistet. Die Kölner Liste® veröffentlicht Produkte, die von einem in der NEM-Analytik (Nahrungsergänzungsmittel) auf Dopingsubstanzen weltweit führenden Labor getestet wurden.
  • Ein patentierte Nährstoff-Transportkonzept (NTC®) bringt die Nährstoffe immer genau dann, wenn sie gebraucht werden dorthin, wo sie gebraucht werden, nämlich auf die Zellebene.
  • Damit Sie sich den ganzen Tag rundherum fit und leistungsfähig fühlen, bieten wir eine Optimal – Lösung, bestehend aus einer Morgenroutine und einer Abendroutine, an.
  • 30 - Tage Zufriedenheitsgarantie: Ihre Vereinsmitglieder können innerhalb der ersten 30 Tage auch angebrochenen Packungen zurücksenden und erhalten den vollen Kaufpreis erstattet.

Fragen & Antworten zu den empfohlenen Vitalstoffprodukten

Was macht das NTC (Nährstoff-Transportkonzept) so einzigartig?

PM-International ist das einzige Unternehmen weltweit, welches das exklusive Nährstoff-Transportkonzept (NTC) zur Verbesserung der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen verwendet. In den letzten 17 Jahren, wurde das NTC durch wissenschaftliche Experten unterschiedlicher Fachrichtungen  kontinuierlich weiterentwickelt. Das NTC dient zur Verbesserung der Bioverfügbarkeit von Nährstoffen und baut auf synergistische Effekte und Wirkweisen hochwertiger Inhaltsstoffe auf. Die exklusive microSolve® Technologie ist dabei ein zentraler Aspekt dieses Konzeptes und verbessert die Wasserlöslichkeit und Bioverfügbarkeit von Vitaminen und anderen wertgebenden Inhaltsstoffe wie z.B. Q10 und Omega-3-Fettsäuren.

„Das exklusive Nährstoff-Transportkonzept NTC bringt die Nährstoffe immer genau dann, wenn sie gebraucht werden, genau dorthin, wo sie gebraucht werden – auf die Zellebene! Von innen und außen.“

Sind die Produkte für Veganer geeignet?

Viele der Produkte sind für Veganer geeignet!

Eine große Auswahl veganer Produkte finden Sie hier:

Sind die Produkte Gluten frei?

Fast alle Produkte sind frei von Gluten!

Eine große Auswahl glutenfreier Produkte finden Sie hier:

Worauf sollte ich bei einer Lactoseunverträglichkeit achten?

Fast alle Produkte sind frei von Lactose!

Eine große Auswahl lactosefreier Produkte finden Sie hier:
Anmerkung:
Generell gilt bei einer Lactoseunverträglichkeit, dass die Lactosetoleranz von Mensch zu Mensch sehr unterschiedlich ist. Produkte die nur Spuren von Milch enthalten, stellen für die meisten Konsumenten mit Lactoseunverträglichkeit in der Regel kein Problem dar.

Woher stammt die Citronensäure in den Produkten?

Die in den Produkten verwendete Citronensäure wird durch einen natürlichen Fermentationsprozess aus kohlenhydrathaltigen Rohstoffen (wie z.B. Zuckerrüben oder Mais) gewonnen. Citronensäure wird seit fast 100 Jahren mit Hilfe eines solchen fermentativen Verfahrens gewonnen. Im Gegensatz dazu, handelt es sich bei der Herstellung von Citronensäure aus Zitronen, um einen mehrstufigen chemischen Prozess. Dieser Herstellungsprozess ist unter heutigen Gesichtspunkten nicht besonders ökologisch, da große Mengen von Chemikalien zur Produktion eingesetzt werden müssten. Durch Fermentationsprozesse gewonnene Rohstoffe wie z.B. Citronensäure, sind besonders rein und besitzen eine dauerhaft hohe Qualität.

Sind bereits alle Produkte mit dem natürlichen Süßstoff Stevia verfügbar?

Wir verwenden als natürlichen Süßstoff in unseren Produkten ein exklusives Stevia. Alle Produkte werden sukzessive auf diesen hochwertigen Rohstoff umgestellt. Die Einführung der neuen Produkte in den einzelnen Ländern erfolgt nach und nach, jedoch spätestens bis Anfang 2017 weltweit.

Warum schmecken die Stevia Produkte so gut und was hat das mit „Maskierung“ zu tun?

Der besondere Geschmack der Stevia Produkte entsteht durch eine spezielle Geschmacks-Technologie. Der natürliche, bittere Eigengeschmack von Stevia wird durch unser exklusives Stevia überdeckt bzw. maskiert. Die menschliche Zunge verfügt über viele kleine Geschmacksknospen (Sinneszellen), die den Geschmackssinn beeinflussen. Neben sauer, süß, salzig und umami, ist bitter einer dieser fünf Geschmackssinne. Stevia stimuliert in der Regel, sowohl den Süß- als auch den Bitter-Rezeptor. Bei unserem exklusiven Stevia wird ausschließlich der Süß-Rezeptor aktiviert und der bittere Geschmack bleibt aus.

Woher stammen die Omega-3-Fettsäuren in den Produkten?

Wir verwenden für die FitLine Produkte ausschließlich eine spezielle Kombination hochwertiger EPA- und DHA-reicher Omega-3-Fettsäuren aus Seefisch. Die zurzeit auf dem Markt erhältlichen pflanzlichen Rohstoffe, erfüllen unsere hohen Ansprüche an optimale Produktqualität bisher nicht. Unsere exklusive microSolve® Technologie dient zur Veredelung der Omega-3-Fettsäuren und hilft dabei, die Wasserlöslichkeit und Bioverfügbarkeit der Fette zu verbessern.

Woher stammt das Q10 in den Produkten?

Das Q10 in den Produkten wird durch einen Fermentationsprozess aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnen. Fermentationsprozesse zeichnen sich vor allem durch die hohe Reinheit und Qualität der gewonnenen Rohstoffe aus. Im FitLine Q10 Plus und im Heart DUO wird der hochwertige Rohstoff mit Hilfe der exklusiven microSolve® Technologie weiter veredelt. Das so gewonnene microSolve® Q10 zeichnet sich durch eine besonders gute Wasserlöslichkeit und hohe Bioverfügbarkeit aus.

Wie viele Kalorien enthalten die Produkte?

Eine detaillierte Übersicht über die Kaloriengehalte der Produkte pro Portion finden Sie hier

Warum werden Zucker in der Zutatenliste häufig als Erstes genannt?

In der Zutatenliste werden die Inhaltsstoffe, nicht nach ihrer Bedeutung für den Körper, sondern nach ihrer mengenmäßigen Reihenfolge angeordnet. Der Aufbau der Zutatenliste ist gemäß den gesetzlichen Vorgaben geregelt. Ein wertgebender Inhaltsstoff wie z.B. Vitamin D3, darf nur im μg Bereich verwendet werden und erscheint so automatisch an letzter Stelle der Zutatenliste.

Woher stammt der Fruchtzucker (Fructose) in den Produkten?

Die in den Produkten verwendete Fructose wird aus Zuckerrüben gewonnen. Der Fruchtzuckeranteil stammt sowohl aus Obstanteilen, als auch aus zugesetzter Fructose. Fructose dient im Rahmen der Produktkonzeption vor allem sensorischer Zwecke (Süße und Struktur) und ist Trägerstoff für viele Nährstoffe.

Einen anschaulichen Vergleich der Zucker- und Fructose Anteile finden Sie hier